Die Damen der HSG Löhne-Obernbeck drehen das Spiel nach der Halbzeit

Die HSG Löhne-Obernbeck schlägt den Herzebrocker SV zu Hause mit 22:19

Nachdem die Obernbeckerinnen in der vergangenen Saison gegen die Damen vom Herzebrocker SV den Klassenerhalt sichern konnten, war auch das Ziel für das erste Spiel der Saison 2023/2024 klar – sie wollten gewinnen!

Die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich nicht so, wie die Löhnerinnen es sich gewünscht haben. Zu viele Fehler in Angriff und Abwehr wurden vom Gegner genutzt, sodass die Gastgeberinnen nach 8 Minuten bereits 1:6 zurücklagen. Nach einer Auszeit konnten die Obernbeckerinnen sich fangen und haben durch eine geschlossene Mannschaftsleistung im Angriff und in der Abwehr den Abstand Tor für Tor verringert. In Minute 26 gelang den Löhnerinnen dann erstmals die Führung zum 10:9. In die Halbzeitpause ging es dann mit einem 10:12.

Nach der Pause haben die Löhnerinnen motiviert an die gesteigerte Leistung aus der ersten Halbzeit angeknüpft und bis zum Schlusspfiff konzentriert weitergespielt. Lange Zeit war es noch ein ausgeglichenes Spiel über ein 15:15 in der 34. Minute sowie ein 18:18 in der 48. Minute. Am Ende legten die Löhnerinnen noch einmal ordentlich zu und belohnten sich mit einem 22.19.

HSG Löhne-Obernbeck: Lara Kemena (8), Katharina Boehnke (7/3), Nina Kuhlmann (2), Bithja Kieslich (1), Isabel Kasper (1/1), Milena Stuke (2), Maren Brockmeier, Nele Schiffer, Katharina Fricke, Emma Scheer, Merle Viermann, Annette Womelsdorf