Damen der HSG Löhne-Obernbeck siegen überraschend gegen die HSG EGB Bielefeld

Am vergangenen Samstag gab es im Gymnasium Löhne einen Handballkrimi zu sehen. Nachdem die 1. Herren der HSG Löhne-Obernbeck am Nachmittag 2 Punkte gegen den TV Concordia Enger 2 mit einen Heimsiegerzielten (30:24), standen um 19:30 Uhr die Obernbecker Damen auf der Platte. Gegner: Die Damen der HSG EGB Bielefeld. Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven, von Anfang an war die Stimmung hitzig und die Gäste setzten sich zunächst mit einem 3-Tore Vorsprung in Minute 7 ab. Doch die Obernbeckerinnen zeigten Kampfgeist und eine starke Abwehrleistung, sie kämpften sich zurück und konnten mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause gehen (15:15).

Bis zur Minute 37 blieb der Torerfolg nach der Halbzeit ausgeglichen, durch einen 7-Meter Treffer in der 39. Minute gelang es den Gastgeberinnen sich erstmals in dieser Partie deutlich abzusetzen zum 25:20 in der 46. Minute. Doch auch die Bielefelderinnen zeigten Willen und starke Nerven und verkürzten im letzten Viertel noch einmal auf ein 27:26 (58‘). Die Obernbeckerinnenbehielten die Nerven und zeigten auch im Letzten Angriff der Bielefelderinnen eine starke Abwehrleistung und einen klaren Kopf. Somit schlossen die Damen den Heimspiel-Samstag im Gymnasium mit einem knappen, aber verdienten Sieg ab und fuhren die nächsten 2 Punkte ein.

HSG Löhne/Obernbeck: Lara Kemena (7/4), Katharina Boehnke (6), Julia Vogelsang (5/3), Isabel Kasper (3), Bithja Kieslich (2), Linda Blankenstein (2), Katharina Fricke (1), Monique Niemeier (1), Merle Viermann, Annette Womelsdorf, Nele Schiffer, Carolin Tacke, Emma Scheer